31 janvier 2007

Poulet caramélisé au miel et au gingembre

Depuis longtemps, j'avais envie de manger du poulet autrement que rôti au four. Après plusieurs recherches j'ai décidé de mélanger plusieurs recettes qui me tentaient et ça a donné ça... des morceaux de poulets merveilleusement caramélisés avec un petit côté asiatique très sympathique. Poulet caramélisé au miel et au gingembre 750 g de découpes de poulet0.5 L de bouillon de volaille (que vous avez préparé vous-même ou grâce à un cube)4 CS de miel (toutes fleurs pour moi)10g de gingembre frais2 gousses d'ail1 citron vert2... [Lire la suite]
Posté par nathou2209 à 21:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

28 janvier 2007

Le Gâteau Pina Colada ou comment frôler la catastrophe

Ce week-end nous fêtions l'anniversaire de mon homme dans ma famille. Je décide donc de faire le gâteau, mais un premier dilemme s'offre à moi : A quel(s) parfum(s) ? Première chose, faire une liste de tous les parfums que n'aiment pas les uns et les autres : fruits rouges, café, praliné, poire, pêche, marron. Donc là il reste déjà pas beaucoup de choix. Ensuite enlever ce que je n'ai pas envie : le chocolat (après une pierrade et un gratin dauphinois je voulais quelque chose de frais). Enfin, éliminer les gâteaux à base de... [Lire la suite]
Posté par nathou2209 à 18:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 janvier 2007

Carbonade à la flamande

Ces jours-ci le boeuf était en promo dans mon hyper, j'ai donc acheté du bourguignon. Mais que faire avec quand on n'a pas envie de manger du boeuf bourguignon. Partie à la recherche d'une bonne recette dans mes bouquins et sur la toile, je tombe sur plusieurs recettes de Carbonade. Comme ça m'avait l'air bon, je propose à mon homme en lui énumérant les ingrédients, et là le mot "bière" lui a fait titiller les papilles et il m'a alors lancé un "ça, je veux". Carbonade à la flamande pour 8 personnes (j'ai... [Lire la suite]
Posté par nathou2209 à 11:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 janvier 2007

Terrine de poisson

C'est une recette que je tiens de ma maman qui la tient elle-même d'une tante. Je vais vous livrer ici la recette originale puis je vous noterai mes modifications. Terrine de poisson 500 g de filet de poisson blanc (cabillaud)500 g de saumon frais2 tranches de saumon fumé3 oeufs2 CS de ciboulette ciselée20 cl de crème liquide30 g de mie de pain rassis + 10 cl de lait pour faire gonflersel, poivre40 g de beurre (pour le moule et qq morceaux pour faire dorer) Mixer le poisson blanc, les oeufs, la ciboulette, la crème, le... [Lire la suite]
Posté par nathou2209 à 14:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 janvier 2007

Brioche au sucre perlé

Il y a quelques temps je cherchais une bonne recette de brioche, car celles que j'avais essayés auparavant ne m'avaient pas convaincue. Je suis alors tombée sur la recette de Martine qu'elle tenait elle-même de Sisou. La recette ne paraissait pas trop difficile alors je me suis lancée. Bingo ! C'est tout à fait ce que j'attendais : une belle brioche bien parfumée (j'avais rajouté de la fleur d'oranger). Je tenais enfin La recette que j'allais pouvoir recommencer indéfiniment. Brioche au sucre perlé 200g de lait 2 cc de lait... [Lire la suite]
Posté par nathou2209 à 12:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 janvier 2007

Verrine aux fruits rouges

Ayant envie d'un dessert facile pour finir un repas entre amis cette semaine, j'ai mis le nez dans mes placards et mon frigo. Un gâteau ? Trop lourd. Un flan ? Pas le temps (et pas envie lol). Alors, j'ai du fromage blanc, des fruits rouges au congel et pourquoi pas quelques biscuits et de la chantilly pour agrémenter tout ça. Me voilà donc en train de réaliser 4 petites verrines avec des couches alternées de ces différents produits. Verrine aux fruits rouges Pour 4 personnes : 8 palets bretons300g de fromage blanc battu... [Lire la suite]
Posté par nathou2209 à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 janvier 2007

C'est parti !

Alors ça y est, il est temps pour moi de créer mon propre blog de cuisine. Je ne sais pas encore si j'arriverai à m'y tenir mais l'envie étant là, je me lance. J'espère que vous apprécierez mes recettes qui, pour tout vous dire, sont très souvent inspirées des nombreux blogs que je lis chaque jour. Alors à très vite pour une première recette !
Posté par nathou2209 à 01:26 - Commentaires [8] - Permalien [#]