Pour moi, la viande de lapin me fait penser à mon enfance. Ma maman et ma grand-mère savaient que si elles voulaient me faire plaisir, elles n'avaient qu'à me cuisiner du lapin. Depuis, j'ai bien grandi mais j'aime toujours autant le lapin. C'est pourquoi je vous livre ici ma recette.

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Lapin à la moutarde à l'ancienne :

4 râbles de lapin
2 CS de margarine
20 cl de vin blanc
10 cl d'eau
2 branches de thym
20 cl de crème liquide
3 grosses CS de moutarde à l'ancienne
sel, poivre

Dans une cocotte, faire fondre la margarine et y faire revenir les râbles de lapin. Saler et poivrer.
Ajouter le vin blanc, l'eau et le thym et faire cuire à couvert pendant 20 min.

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Pendant ce temps, mélanger dans un bol la moutarde et la moitié de la crème. Découvrir la cocotte et ajouter le mélange crème-moutarde. Laisser cuire à découvert pendant 20 min en surveillant régulièrement que le fond n'accroche pas.

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Ajouter le reste de crème et laisser réduire jusqu'à obtenir une sauce assez épaisse. Rectifier l'assaisonnement.

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Servir avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.

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