21 février 2007

Lapin à la moutarde à l'ancienne

Pour moi, la viande de lapin me fait penser à mon enfance. Ma maman et ma grand-mère savaient que si elles voulaient me faire plaisir, elles n'avaient qu'à me cuisiner du lapin. Depuis, j'ai bien grandi mais j'aime toujours autant le lapin. C'est pourquoi je vous livre ici ma recette. Lapin à la moutarde à l'ancienne : 4 râbles de lapin2 CS de margarine20 cl de vin blanc10 cl d'eau2 branches de thym20 cl de crème liquide3 grosses CS de moutarde à l'anciennesel, poivre Dans une cocotte, faire fondre la margarine et y faire... [Lire la suite]
Posté par nathou2209 à 21:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

15 février 2007

Crevettes flambées au cognac

Mon homme travaillant jusqu'à 21h le soir de la Saint Valentin, nous avions donc décidé de ne rien faire de spécial pour la journée des amoureux. Mais comme je voulais quand même marquer le coup, j'ai cuisiné un plat que mon petit chéri adore : des crevettes flambées au cognac. Crevettes flambées au cognac : 300 g de crevettes cuites2 CS de sucre15 cl de cognac1 CS d'huile d'olive Décortiquer les crevettes en gardant les queues (ou faire comme moi et acheter des crevettes surgelées déjà décortiquées). Verser l'huile... [Lire la suite]
Posté par nathou2209 à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 février 2007

Royal au chocolat à ma façon

Il existe de nombreuses recettes de Royal au chocolat et sous des noms les plus divers (trianon, trimaran, millenium...). La base reste toutefois la même : une abaisse aux amandes (ou noisettes), une feuilletine, une ganache et une mousse (ou chantilly) au chocolat. Royal au chocolat : pour l'abaisse aux amandes:5 blancs d'oeuf150 g de sucre150g d'amandes en poudre (ou de noisettes en poudre pour moi cette fois-ci) pour la feuilletine :125 g de crêpes dentelles125 g de chocolat noir125g de pralin pour la ganache au... [Lire la suite]
Posté par nathou2209 à 13:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
05 février 2007

Sauce au caramel au beurre salé

Cela fait déjà quelques jours que la Chandeleur et son lot de crêpes est passée, mais je n'ai pas eu le temps avant de faire un billet sur la sauce qui a accompagné mes crêpes.Différentes recettes de sauce au caramel ont fleuri ces derniers temps dans la blogosphère, mais j'ai décidé de prendre pour base celle de Manue (dont je m'étais déjà servi pendant les fêtes pour fourrer des chocolats et des macarons) et de la modifier pour obtenir la consistance que je voulais. Sauce caramel au beurre salé 15 cl de crème liquide125 gr... [Lire la suite]
Posté par nathou2209 à 23:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]