J'adore tout ce qui est à base d'amandes : macarons, frangipane, nougatine et autres... Et alors quand j'ai vu la recette des amarettis proposée par Sylvie je me suis empressée de la réaliser.

amarettis

Amarettis :

-2 blancs d’œuf
-150g de sucre en poudre
-175g de poudre d’amande (moi j'en ai mis 200g car la pâte était trop liquide pour être façonnée)
-Quelques  goûtes d’extrait d’amande amère
- sucre glace

Monter les blancs d’œuf en neige ferme. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau 2 min.
Ajouter la poudre d’amande à la spatule très délicatement.
Façonner les biscuits à la main, en formant des rochers que vous roulerez dans le sucre glace. Disposez les sur une plaque de cuisson.
Passer au four 10min à 200°C (th.8) ils doivent être légèrement dorés.

amarettis2

A déguster avec un bon café ou un bon thé.

Edit 04/03/07 - 20:15

Une 2ème fournée beaucoup plus réussie (plus dorée) :

amarettis3