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Mes enfants sont de grands fans des Oreo et j'avoue que ces petits biscuits ne sont pas non plus pour me déplaire. Donc aujourd'hui réalisation d'un cheesecake Oreo sans cuisson (d'après la recette d'Hervécuisine ).

 

Ingrédients :

Pour la base biscuit :

▫20 Oreos

▫100g de beurre pommade

 

Pour la crème du cheesecake :

▫300g de Philadelphia

▫150g de mascarpone 

▫200g de chocolat blanc

▫8 oreos

 

Pour le coulis chocolat :

▫100g de crème liquide

▫50g de chocolat noir

▫1/2 feuille de gélatine 

 

Pour la chantilly :

▫33cl de crème au mascarpone (Elle et Vire)

▫2 CS  de sucre en poudre

▫1 gousse de vanille

 

Réalisation :

▫Mixer les oreos avec le beurre jusqu'à obtenir une pâte très fine.

▫Répartir cette pâte dans un cercle à pâtisserie haut, préalablement recouvert de feuille rhodoid ou de papier cuisson, et tasser pour obtenir une surface plane.

▫Mettre le cercle au réfrigérateur pendant 15 min pour faire prendre.

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▫Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.

▫Fouetter le Philadelphia, le mascarpone et le chocolat blanc fondu jusqu'à obtenir un appareil bien lisse et homogène. 

▫Réduire les 8 oreos en morceaux et les incorporer au mélange.

▫Verser la crème obtenue sur le fond d'oreo dans le cercle et lisser.

▫Entreposer 2h au réfrigérateur.

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Décor :

Réaliser un nappage au chocolat.

▫Ramollir la 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau fraîche.

▫Faire fondre le chocolat noir avec la crème dans une casserole et y délayer la gélatine.

▫Laisser refroidir (environ 30°C) puis napper le cheesecake en laissant couler un peu de chocolat sur les bords.

 

Chantilly:

▫Fouetter la crème bien froide avec le sucre et les graines de vanille jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.

▫Mettre la Chantilly dans une poche à douille et pocher selon votre envie  (ici à la douille St Honoré).

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Verdict :

J'ai trouvé la crème du cheesecake beaucoup trop acide. A tester en rajoutant un peu de sucre dans la préparation. Sinon la texture était parfaite.