03 mars 2017

Gâteau combi Volkswagen

Molly cake ganache aux Kinder Maxi. Décor en pâte à sucre.
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05 novembre 2016

Cheesecake Oreo

  Mes enfants sont de grands fans des Oreo et j'avoue que ces petits biscuits ne sont pas non plus pour me déplaire. Donc aujourd'hui réalisation d'un cheesecake Oreo sans cuisson (d'après la recette d'Hervécuisine ).   Ingrédients : Pour la base biscuit : ▫20 Oreos ▫100g de beurre pommade   Pour la crème du cheesecake : ▫300g de Philadelphia ▫150g de mascarpone  ▫200g de chocolat blanc ▫8 oreos   Pour le coulis chocolat : ▫100g de crème liquide ▫50g de chocolat noir ▫1/2 feuille de... [Lire la suite]
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15 avril 2007

Le Cheesecake du retour

Cela fait maintenant presque 1 mois que j'ai laissé mon pauvre blog à l'abandon. Alors non ce n'est pas que je me suis mise au régime, ni que je n'aime plus cuisiner et encore moins que je ne veux plus partager avec vous ma passion.C'est tout simplement que j'ai été trop fatiguée pour ça, j'ai été submergée de boulot et le soir en rentrant je ne rêvais que d'une seule chose : mon lit ! Mais une petite semaine de vacances aidant, j'ai décidé de fêter mon retour dans ma cuisine par un très bon cheesecake. Et où peut-on trouver une... [Lire la suite]
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18 mars 2007

Moelleux au chocolat coulant

J'adore le chocolat (en même temps je ne sais pas s'il y a quelque chose que je n'aime pas en sucré !), mais j'adore encore plus le chocolat quand il est associé à une note fruitée. Alors quand j'ai vu dans ma cuisine qu'il me restait des fruits de la passion, je n'ai pas hésité une minute : et si je faisait un moelleux au chocolat et que je le servais sur un coulis de fruit de la passion ! Miam, j'en salivais d'avance. Pour le moelleux, c'est une recette que j'ai trouvé il y a longtemps déjà sur Marmiton, et qui a été... [Lire la suite]
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11 mars 2007

Brownies au beurre de cacahouètes

C'est une recette tirée du livre "biscuits, brownies & biscotti" chez Marabout. Brownies au beurre de cacahouètes : 180 g de beurre en parcelles200g de chocolat noir haché385 de sucre en poudre4 oeufs battus légèrement1cc d'extrait de vanille110 g de farine1 cc de levure chimique35g de cacao en poudre95 de beurre de cacahouètes "crunchy" (avec morceaux) Préchauffer le four à 180°C. Chemiser un grand plat rectangulaire de papier sulfurisé.Dans une casserole, faire fondre le beurre et 150 g de... [Lire la suite]
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04 mars 2007

Amarettis

J'adore tout ce qui est à base d'amandes : macarons, frangipane, nougatine et autres... Et alors quand j'ai vu la recette des amarettis proposée par Sylvie je me suis empressée de la réaliser. Amarettis : -2 blancs d’œuf -150g de sucre en poudre-175g de poudre d’amande (moi j'en ai mis 200g car la pâte était trop liquide pour être façonnée)-Quelques  goûtes d’extrait d’amande amère - sucre glace Monter les blancs d’œuf en neige ferme. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau 2 min. Ajouter la poudre... [Lire la suite]
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11 février 2007

Royal au chocolat à ma façon

Il existe de nombreuses recettes de Royal au chocolat et sous des noms les plus divers (trianon, trimaran, millenium...). La base reste toutefois la même : une abaisse aux amandes (ou noisettes), une feuilletine, une ganache et une mousse (ou chantilly) au chocolat. Royal au chocolat : pour l'abaisse aux amandes:5 blancs d'oeuf150 g de sucre150g d'amandes en poudre (ou de noisettes en poudre pour moi cette fois-ci) pour la feuilletine :125 g de crêpes dentelles125 g de chocolat noir125g de pralin pour la ganache au... [Lire la suite]
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05 février 2007

Sauce au caramel au beurre salé

Cela fait déjà quelques jours que la Chandeleur et son lot de crêpes est passée, mais je n'ai pas eu le temps avant de faire un billet sur la sauce qui a accompagné mes crêpes.Différentes recettes de sauce au caramel ont fleuri ces derniers temps dans la blogosphère, mais j'ai décidé de prendre pour base celle de Manue (dont je m'étais déjà servi pendant les fêtes pour fourrer des chocolats et des macarons) et de la modifier pour obtenir la consistance que je voulais. Sauce caramel au beurre salé 15 cl de crème liquide125 gr... [Lire la suite]
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28 janvier 2007

Le Gâteau Pina Colada ou comment frôler la catastrophe

Ce week-end nous fêtions l'anniversaire de mon homme dans ma famille. Je décide donc de faire le gâteau, mais un premier dilemme s'offre à moi : A quel(s) parfum(s) ? Première chose, faire une liste de tous les parfums que n'aiment pas les uns et les autres : fruits rouges, café, praliné, poire, pêche, marron. Donc là il reste déjà pas beaucoup de choix. Ensuite enlever ce que je n'ai pas envie : le chocolat (après une pierrade et un gratin dauphinois je voulais quelque chose de frais). Enfin, éliminer les gâteaux à base de... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Verrine aux fruits rouges

Ayant envie d'un dessert facile pour finir un repas entre amis cette semaine, j'ai mis le nez dans mes placards et mon frigo. Un gâteau ? Trop lourd. Un flan ? Pas le temps (et pas envie lol). Alors, j'ai du fromage blanc, des fruits rouges au congel et pourquoi pas quelques biscuits et de la chantilly pour agrémenter tout ça. Me voilà donc en train de réaliser 4 petites verrines avec des couches alternées de ces différents produits. Verrine aux fruits rouges Pour 4 personnes : 8 palets bretons300g de fromage blanc battu... [Lire la suite]
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