Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

nathoucuisine

21 février 2007

Lapin à la moutarde à l'ancienne

Lapin à la moutarde à l'ancienne
Pour moi, la viande de lapin me fait penser à mon enfance. Ma maman et ma grand-mère savaient que si elles voulaient me faire plaisir, elles n'avaient qu'à me cuisiner du lapin. Depuis, j'ai bien grandi mais j'aime toujours autant le lapin. C'est pourquoi...
Publicité
Publicité
15 février 2007

Crevettes flambées au cognac

Crevettes flambées au cognac
Mon homme travaillant jusqu'à 21h le soir de la Saint Valentin, nous avions donc décidé de ne rien faire de spécial pour la journée des amoureux. Mais comme je voulais quand même marquer le coup, j'ai cuisiné un plat que mon petit chéri adore : des crevettes...
11 février 2007

Royal au chocolat à ma façon

Royal au chocolat à ma façon
Il existe de nombreuses recettes de Royal au chocolat et sous des noms les plus divers (trianon, trimaran, millenium...). La base reste toutefois la même : une abaisse aux amandes (ou noisettes), une feuilletine, une ganache et une mousse (ou chantilly)...
5 février 2007

Sauce au caramel au beurre salé

Sauce au caramel au beurre salé
Cela fait déjà quelques jours que la Chandeleur et son lot de crêpes est passée, mais je n'ai pas eu le temps avant de faire un billet sur la sauce qui a accompagné mes crêpes.Différentes recettes de sauce au caramel ont fleuri ces derniers temps dans...
31 janvier 2007

Poulet caramélisé au miel et au gingembre

Poulet caramélisé au miel et au gingembre
Depuis longtemps, j'avais envie de manger du poulet autrement que rôti au four. Après plusieurs recherches j'ai décidé de mélanger plusieurs recettes qui me tentaient et ça a donné ça... des morceaux de poulets merveilleusement caramélisés avec un petit...
Publicité
Publicité
28 janvier 2007

Le Gâteau Pina Colada ou comment frôler la catastrophe

Le Gâteau Pina Colada ou comment frôler la catastrophe
Ce week-end nous fêtions l'anniversaire de mon homme dans ma famille. Je décide donc de faire le gâteau, mais un premier dilemme s'offre à moi : A quel(s) parfum(s) ? Première chose, faire une liste de tous les parfums que n'aiment pas les uns et les...
26 janvier 2007

Carbonade à la flamande

Carbonade à la flamande
Ces jours-ci le boeuf était en promo dans mon hyper, j'ai donc acheté du bourguignon. Mais que faire avec quand on n'a pas envie de manger du boeuf bourguignon. Partie à la recherche d'une bonne recette dans mes bouquins et sur la toile, je tombe sur...
23 janvier 2007

Terrine de poisson

Terrine de poisson
C'est une recette que je tiens de ma maman qui la tient elle-même d'une tante. Je vais vous livrer ici la recette originale puis je vous noterai mes modifications. Terrine de poisson 500 g de filet de poisson blanc (cabillaud)500 g de saumon frais2 tranches...
22 janvier 2007

Brioche au sucre perlé

Brioche au sucre perlé
Il y a quelques temps je cherchais une bonne recette de brioche, car celles que j'avais essayés auparavant ne m'avaient pas convaincue. Je suis alors tombée sur la recette de Martine qu'elle tenait elle-même de Sisou. La recette ne paraissait pas trop...
21 janvier 2007

Verrine aux fruits rouges

Verrine aux fruits rouges
Ayant envie d'un dessert facile pour finir un repas entre amis cette semaine, j'ai mis le nez dans mes placards et mon frigo. Un gâteau ? Trop lourd. Un flan ? Pas le temps (et pas envie lol). Alors, j'ai du fromage blanc, des fruits rouges au congel...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
nathoucuisine
Publicité
Archives
nathoucuisine
Albums Photos
Publicité