25 avril 2007

Curry de poulet légèrement épicé ....

... Enfin c'est ce que disait la recette !Je me suis dernièrement laissée tenter par la pâte de curry doux de chez Patak's. Et comme il y avait une recette sur le pot, j'ai décidé de l'essayer. Eh ben Patak's et moi n'avons pas la même notion de "légèrement épicé". Monsieur, qui ne rechigne pas à manger des plats très relevés, n'a même pas réussi à finir son assiette (chose très très rare pour ceux qui le connaissent).Je pense quand même que la recette doit être très bonne avec des proportions de curry plus faibles. Je vous... [Lire la suite]
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21 février 2007

Lapin à la moutarde à l'ancienne

Pour moi, la viande de lapin me fait penser à mon enfance. Ma maman et ma grand-mère savaient que si elles voulaient me faire plaisir, elles n'avaient qu'à me cuisiner du lapin. Depuis, j'ai bien grandi mais j'aime toujours autant le lapin. C'est pourquoi je vous livre ici ma recette. Lapin à la moutarde à l'ancienne : 4 râbles de lapin2 CS de margarine20 cl de vin blanc10 cl d'eau2 branches de thym20 cl de crème liquide3 grosses CS de moutarde à l'anciennesel, poivre Dans une cocotte, faire fondre la margarine et y faire... [Lire la suite]
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15 février 2007

Crevettes flambées au cognac

Mon homme travaillant jusqu'à 21h le soir de la Saint Valentin, nous avions donc décidé de ne rien faire de spécial pour la journée des amoureux. Mais comme je voulais quand même marquer le coup, j'ai cuisiné un plat que mon petit chéri adore : des crevettes flambées au cognac. Crevettes flambées au cognac : 300 g de crevettes cuites2 CS de sucre15 cl de cognac1 CS d'huile d'olive Décortiquer les crevettes en gardant les queues (ou faire comme moi et acheter des crevettes surgelées déjà décortiquées). Verser l'huile... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

Poulet caramélisé au miel et au gingembre

Depuis longtemps, j'avais envie de manger du poulet autrement que rôti au four. Après plusieurs recherches j'ai décidé de mélanger plusieurs recettes qui me tentaient et ça a donné ça... des morceaux de poulets merveilleusement caramélisés avec un petit côté asiatique très sympathique. Poulet caramélisé au miel et au gingembre 750 g de découpes de poulet0.5 L de bouillon de volaille (que vous avez préparé vous-même ou grâce à un cube)4 CS de miel (toutes fleurs pour moi)10g de gingembre frais2 gousses d'ail1 citron vert2... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

Carbonade à la flamande

Ces jours-ci le boeuf était en promo dans mon hyper, j'ai donc acheté du bourguignon. Mais que faire avec quand on n'a pas envie de manger du boeuf bourguignon. Partie à la recherche d'une bonne recette dans mes bouquins et sur la toile, je tombe sur plusieurs recettes de Carbonade. Comme ça m'avait l'air bon, je propose à mon homme en lui énumérant les ingrédients, et là le mot "bière" lui a fait titiller les papilles et il m'a alors lancé un "ça, je veux". Carbonade à la flamande pour 8 personnes (j'ai... [Lire la suite]
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