Depuis longtemps, j'avais envie de manger du poulet autrement que rôti au four. Après plusieurs recherches j'ai décidé de mélanger plusieurs recettes qui me tentaient et ça a donné ça... des morceaux de poulets merveilleusement caramélisés avec un petit côté asiatique très sympathique.

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Poulet caramélisé au miel et au gingembre

750 g de découpes de poulet
0.5 L de bouillon de volaille (que vous avez préparé vous-même ou grâce à un cube)
4 CS de miel (toutes fleurs pour moi)
10g de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 citron vert
2 CS de sauce soja douce
1 cc d'épices pour colombo

Mettre les morceaux de poulet dans une cocotte anti-adhérante et verser les 2/3 du bouillon. Une fois que le bouillon frémit, couvrir et cuire à feu doux pendant 15 min.

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Dans un bol, mélanger le miel, le gingembre râpé, les gousses d'ail râpé, le zeste râpé du citron, le jus de citron et la sauce soja et les épices.
Verser ce mélange sur le poulet et laisser réduire à feu doux(ne pas remettre le couvercle de la cocotte). Rajouter petit à petit le reste du bouillon si le poulet accroche trop.

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Le plat est prêt à servir lorsque le liquide est évaporé et a formé un sirop sombre.
Servir avec du riz thaï cuit à l'eau.

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